он из тех... - очень страшное стихотворение

Александр Боярд
(очень страшное стихотворение)


Он из тех. Из других. Из вчерашних.
Как бы ни было это прискорбно.
Он - из тапочковых и домашних,
из смирившихся и покорных,

из черствеющих - хоть и не плесень,
из лелеющих свой огородик,
из стоящих под душем без песен,
хоть намедни мычал что-то, вроде,

из непользующихся азами
ни пикапа, ни флиртика даже,
из стреляющих в женщин глазами
по привычке, тем более - мажет,

из идущих в постель как по сходням...
из тарелочки пьющих свой завтрак...
Он завидует тем кто - сегодня,
и тем более кто - послезавтра,

как же черно завидует тем, кто сегодня
тем более - кто послезавтра!


2013