Королева-Ночь

Сергей Маклай
Когда наполнит Землю тьмою
Седая королева-Ночь,
Когда прозрачною росою
Трава покроется - ты прочь.

Умчись в неведомые дали
От скучной темноты домов.
Туда, где в тишине хрустальной
Витают вереницы снов.

Где очертанья тёмных линий
И грёз волшебных хоровод.
Туда, где над рекою синей
Качается небесный свод.

И там под рокот волн неспешный
Поймёшь ты жизни смысл и сам,
На миг, простясь с землёю грешной,
Душой умчишься к чудесам...