Поэзия духом сильна

Людмила Буймова 2
Меня упрекали поэты:
По-женски пишу, знать, не так.
Мне виделись счастья приметы -
Достойная жизнь и очаг,

Доверие к миру и людям,
желание внутрь заглянуть...
Действительно, поиск мой труден.
Зато и с пути не свернуть!

Я вас не сужу. Тех, что полом
Отличны от женщин кой в чем.
Отнюдь не характером вольным,
Не крепким российским плечом.

Напротив: унынием брызжа
И пессимистичной слюной,
Меня поражаете мыслью,
Идущей не в ногу со мной.

Пусть с ног не собьет возражение.
В том я убеждений полна:
Поэзия - женского рода.
Не полом, а духом сильна.

23 октября 2015 года.