Дорога жизни

Ольга Октябрь
У каждого из нас своя дорога,
Длинна иль коротка - никто не знает.
И вот по ней он медленно иль быстро,
Лениво иль уверенно шагает.

Легка иль тяжела его дорога судить не нам.
Пусть каждый сам решает.
И на пути дорог бывает много,
Но лишь одну-свою он выбирает.

Какие б не встречались вам преграды
Вперед идите,  рук не опуская.
И жизнь свою вы бережно храните,
Тогда дойдете,  может быть,  до рая...

Бывает так, что силы нет и мОчи
Терпеть все испытанья на пути.
И душу рвет на части и на клочья
И хочется с того пути сойти.

Терпи, браток!Вцепись за жизнь зубами!
Она одна,  другой нам не дано.
Пройти ты должен жизненный экзамен
Не провалив его. Так заведено.

Увидишь,  все воздастся за терпенье,
Пускай не сразу, а спустя года.
Вдохнешь ты воздух жизни с упоеньем
И пробормочешь: Выход есть всегда...