Охотники за караваном

Андрей Оршуляк
В голове мотив крутился про гашишный  караван.
Смерть под вой шакалий ночью обходила весь Афган
Раз за разом, кряду сутки, хоть  ты тресни. 
Да, не тот сюжет, совсем,  известной песни. 
Прилетел приказ: Москва-Кабул, в ответ: Кабул –Москва!
Смельчаку  «Звезду Героя» вторит БэБээС  молва,
Чтоб вертушки не сбивали,  нужен «Стингер».
Среди сопок бой не тот, что бой на ринге.

Глина коркою лицо прикрыла,  солнце палит степь,
Оберег в кармане – девичий рисунок на листке.
А под утро колотун  и стонут  кости.
Коль живым вернусь, так прямо сразу в гости…
Мы охотники и цель ясна – достать ПэЗээРКа.
В жизни мало что дается просто так...  на дурака!
И в дозоре на тропе седьмые сутки.
Всё по взрослому, какие к чёрту шутки.

После рейда  будет встреча, горло смочит «полтишок»…
Духи. Бой. Отход. Потери. Гильз расстрелянных мешок.
На пределе человеческие силы
Сука-смерть с улыбкой урожай  косила
А радистка по  сто пятой…   Грач,  ответь орлу, приём…
Слёзы бабьи градом катят,  прям под  сердце остриё.
Жизнь под нами неустанно землю роет.
Всё по честному - на грудь Звезда Героя…

23.12.16   Арм.   Андрей Оршуляк