Драгоценные эти дни...

Валентина Гайдук
           Вся красота зимы неизмерима, точно,
           Все игры света невозможно передать...
           А сколько много в снеге многоточий,
          Что может год на вытяжку весь встать!

             Глаза с любовью открываю утром
             И заряжаюсь тут же настроением...
           Наполнено всё снежным перламутром,
           От штор и стен идёт зимы свечение!
 
           Мне не дано остаться равнодушной
           В сияньи светлом зимушки пушистой,
            Вцепился лучик за твою макушку
           И золотит так нежно серебристость....

      О, так мне хочется в тебя влить состояние
        Своей души и передать тепло и нежность,
            Зима минует, смоет расстояния
       И сам поймёшь, как любят не за внешность...

         Насколько принимаешь, не понять мне,
         Но чувствую мгновенья отстранённости...
          Не любишь холод ты, летишь к весне?,
           Так ведь зима уже даёт готовности!

           Почувствуй драгоценность этих дней,
        Ведь всё уходит с этим годом в прошлое...
            Всё, что имеем, видим мы ясней,
            Под чистой новогоднею порошею!

        Пройдёт весь твой предновогодний сплин
          И снимет новый год зимы усталость...
          Пожмём мы вскоре много рук и спин,
          Нам праздник года обещает шалость!