Бригада 13. 11. 2016г

Лариса Кудрина Ещенко
Хочу вам рассказать о сослуживцах наших,
ребята наши очень хороши!
Подтянуты, стройны,а как иначе?
Ведь первая бригада-это мы!

Мы первыми отстаивали Славянск,
испытывая горе и печаль,
шли в наступления и отступали.
Хочу вам уточнить одну деталь.

Формировались в группы люди разные,
строители шахтёры и врачи,
они могли  бы ждать,терпеть и праздновать,
но до порога к нам пришли враги!

Самый первый командир мой был "ПОЭТОМ"
Когда душа рвалась на части,на куски,
От потерь,печали,горя и тоски,
"ПОЭТ" свой гнев выкладывал в стихи.

А к "ВЕРЕ" мы подходили с верою,
что политрук услышит и поймёт,
поговорит,заглянет в душу каждого,
поможет всем и мимо не пройдет!

Начальник штаба-добрый НИКОЛАЕВИЧ,
ходил по штабу,был неутомим,
об огнемётке больше всех заботился,
прошло немало дней,а мы скорбим!

Давайте вспомним всех,кто были первыми,
земной поклон и мёртвым и живым!
Я думаю,что с нашими ребятами
Свои права мы всё-же отстоим!

Настанут дни,когда в стране спокойствие,
никто не гибнет,взрывы не слышны.
Мы наслаждаться будем с удовольствием,
как песни напевают соловьи!