от противного. материальное

Неизвесный Фокус
Доход мне в общем то не нужен,
И деньги вовсе не нужны.
Квартира в городе простуженном,
Мне в общем тоже до звезды.

Вставать с утра, переться в офис,
На трёх автобусах в дыму.
И там, в экран втыкая сутки,
Сидеть зачем? Я не пойму.

А нужен мне простор и горы,
Где солнца, снега благодать!
Бежит река, под звуки леса,
Где я шаманом могу стать!

Чтоб жить в лесу, шептать природе,
И звёзды с нею в ночь смотреть.
И силы есть на это вроде.
И сердце так и тянет петь.

Но город в дикость не пускает.
"Ты нужен мне" - он говорит.
И с крыш домов меня ласкает,
То детский смех, то снов ретрит.

"Тебя комфортом обеспечим."
Мне шепчут, нежно, города.
"Теплом своих людей залечим.
Не будет здесь душе вреда.

И ты получишь всё что хочешь.
Всю славу, деньги и успех.
Лишь сны свои, что видишь ночью,
Ты воплоти, построй для всех.

Тебе дадим доход, и место,
Большой достаточно, и где,
Простое дело будешь делать,
Чтоб сил не тратить в ерунде.

Лишь только ты твори просторы,
Величие своей души!
Ты только жизни свет неси нам,
Твой свет прошепчет нам: "Дыши"!"

И как с деньгами примириться?
Как в жизнь свою их все впустить?
Лишь только бы про них не думать,
И не бояться их хранить.

Всегда на всё чтоб можно тратить,
Что только в голову взбредёт.
Ну, а они чтоб не кончались,
Что только не произойдёт.

Могу я с городом смириться.
Могу найти покой души.
Могу летать здесь словно птица.
Без дыр в карманах, и в тиши.

(с) Sema Heu3BecHbIu 12.46 26.02.2016г.