Судьба моя, умчи меня

Михаил Дэвэ
Судьба моя, умчи меня
К далёким синим далям,
В края, где тёплые моря
Бьют волнами по скалам.

Судьба молчит. Ответа нет.
Знать, просьба неуместна.
Знать, просьбу приняла за бред.
Судьба пред мною честна.

Судьбе излишня суета -
Лететь в страну Адама.
Морозами она сыта.
Они взамен бальзама.

Не по пути судьбе со мной
В край, пусть обетованный.
Земля под снежной пеленой
Ей ближе и желанней.

Судьба молчит, и я молчу.
С ней спорить зряшно дело,
И про себя в душе шепчу -
Родившись здесь, здесь жить хочу,
Мчать в дали не приспело.