Памяти... четвертого...

Еквалпе Тимов-Маринушкин
Из сборника: Размышление о…

     ***
Вода в Неве по льду бежит.
Тепло. И лед чуть-чуть подтаял.
Но уходить он вовсе не спешит,
завидев Свет, лишь в спину мне пролаял
вороньей стаей, вставшей у моста
вокруг огромных луж весенних…
Увы, я знаю неспроста
не чайки, а вороны в реку сели...
19.12.2016г.