Даже если ты станешь взрослым

Кузнецова Татьяна Сергеевна
Даже если ты станешь взрослым, рослым дядей или толстой тётей, даже если седые пряди упадут на твой лоб серьёзный, ты не сможешь не ждать подарков, ты не сможешь быть равнодушным этой ночью безумно яркой, шумной, пьяной под треск хлопушек.
  Наряжая зелёную гостью в мишуру и гирлянды света, и в шары, и в златые звёзды, ты надеешься - будет праздник, будет чудо и будет счастье потому, что в душе ты ребёнок и по-прежнему маленький мальчик или девочка. Это важно!
  Тоже важно тебе, как детям, верить в деда седого доброго, что придёт этой ночью странной, когда все уже будут спать. Он оставит подарок тихо, так чтоб ты не проснулся даже, не услышал чтоб скрипа снега под санями его и спал.
  А наутро ты встанешь быстро и на цыпочках подкрадёшься к ёлке, к всё ещё спящей ёлке, без огней и чуть-чуть уставшей. Ты нагнёшься, чтоб взять подарок, чтоб шуршать не спеша обёрткой в предвкушении наслаждения - всё сбылось и случилось чудо!
  Так бывает один раз в год, лишь.
  Год из года из века в век самый взрослый седой человек вспоминает, что в нём живёт маааленький такой челдобрек.
                С наступающим Новым Годом!
ктс