Память

Людмила Омельченко
Ночь…Тишина…И память…
Как же мне сладить с ней?
А на душе будто камень…
Всё тяжелей, тяжелей!

То вдруг на время отпустит,
То заберёт снова в плен!
Я, словно в саване грусти…
Надо бы встать с колен!

Но я опять вспоминаю,
Прошлого времени путь.
Даты уже забываю,
Знаю, его не вернуть.

Но, как огнём обжигает
Взгляд твой, он в сердце навек!
Голос, который пленяет,
Трепет твоих сонных век.

А потому этот камень
Ночью уснуть не даёт…
Ночь…Тишина…И память
Снова в дорогу зовёт…