Судьбы пространство расширяя...

Неизвесный Фокус
Судьбы пространство расширяя
Я чувствую, как моя кровь,
Нещадно в венах закипая
Преобразуется в любовь.

О ней не сложишь теперь песен,
Она ведь в муках не поёт,
Страданья мир не интересен,
Кто в развлечениях живёт.

Пускай её безумной ноши
Не пронести мне уж вовек.
Защёлкнув на ногах поножи,
Сквозь бездну мчится человек.

Ему страшны пустот призванья,
И он боится серой тьмы.
Но свет несёт свой, разгоняя,
Туман и облаков её клубы.

Они останутся лишь в прошлом,
Где только есть лишь место им.
А он бежит вперёд, хороший,
И ясностью гоняет дым.

Она его возможно встретит,
И может жизнь с ним найдёт.
И на любовь его ответит,
Но развлечение зовёт.

Отдавшись сладосному зову,
Что скуку разгоняет прочь.
Идёт теперь она к другому,
Потом за следующим, в ночь.

Не подарив своих объятий
Тому, кто сердце отдал ей,
Она идёт в толпу приятелей,
Ей незнакомых королей.

Его судьба мне неведома.
Её пути мне не видны.
Так пусть она идёт к другому,
Раз за любовью нет пути.

Я выпиваю это горе.
Я поглощаю этот мрак.
Я перевариваю море.
Я человечеству не враг.

Рука трясётся, нервы сели,
И в пропасть сигануть нет сил.
Да надо ли на самом деле?
Никто мне крыльев не дарил.

С трубою ангел не приходит,
Похоже мне теперь не встать
От сил небесных, что исходят
От тех, кто носит благодать.

Но я взываю, где мой ангел,
Что сохранял меня всю жизнь?
Приди и помоги мне мыслить,
Как переделать этот мир?

Что погорел, и есть лишь пепел.
Что улетел, туда где есть,
То, вот чего я не имею.
Я сохранил свою лишь честь.

О, ангел! Ангел! Дай мне силы!
Найти за бездною сей жизнь!
Ту, что мечты бы воплотила!
Открыла бы дорогу ввысь!

Где материальный мир не нужен,
Где всё в нём строится легко.
Никто никем где не простужен.
Где жизнь - парное молоко.

Где нет проблем совсем в дороге,
Где прошлого не держит долг,
Где все сметаются тревоги,
И жизнь в радость, конь мой - волк.

За духом леса вмиг пойду я.
Пусть даст мне жизнь, или убьёт.
Систему города рисуя,
Что к изобилью приведёт.

Проект мой в вечности заказан,
Я ей итак всю жизнь служу,
Хоть бренным миром я наказан,
Его в неё я провожу.

Пусть не понять её времянам,
Что существуют краткий миг,
В её бескрайностях, полянах,
Она всегда, везде, и в них.

Творец меня мой не осудит,
Что помогает мне творить
Вины моей пред ними нету,
Да и не может вовсе быть.

Лишь об одном его прошу я,
Чтобы не покидал меня,
И мной, как кистью, жизнь рисуя,
Красивей чтоб день ото дня.

(с) Sema Heu3BecHbIu, 27.03.2016г. 10.46