Весенний сон

Татьяна Краснова 4
Синевой разливается утро,
Исчезает смешная луна,
А сияние звёздочек будто
Увела ночь с собой до темна.

Утро доброе в красках лучистых
Осторожно вползает в мой дом,
И на чёрных ресницах пушистых
Исчезает приснившийся сон.

Степь широкая снилась, как Волга,
Где седые шумят ковыли,
И от ветра склоняясь подолгу,
Песнь знакомую пели вдали.

Вдруг проснувшись от света в оконце,
Блажь по телу прошла как волна,
И так сладостно стало от солнца,
За окном расцветала весна.