Хочешь быть здоровым -будь добрым

Халида Шариф
Доброта очищает душу,
Ну а злоба губит её.
Злоба желчью копится в людях.
Человек желтеет лицом.

Печень криком кричит, надрывается
Боль стрелой пронзает её,
Так как желчь вся в ней собирается
И от этого ей нелегко.

Добрым быть намного приятней
И глаза излучают тепло.
Добрых редко болезни тревожат
Жизнь в постоянном движении идёт.

И забот у них в жизни много
Всех животных берут под крыло.
И бездомную кошку накормят
И дворового пса ничьего.

Голубей не обходят вниманием
Всех им жалко -такая душа.
Возвратится к ним всё с лихвою.
Под защитой небес всегда.

И собаки их не кусают
Они чуют энергию их.
С ними редко несчастья бывают.
Ангел зорко следит за судьбой.

Доброта это цель нашей жизни,
Доброта это факел в пути
Значит жизнь  провёл ты успешно!
Память вечная будет тебе!