Осенние мотивы

Юрий Струков Никитович
Все реже реже птичье пенье
Рассвет в лучах заката тает
И крики стаи журавлиной
Летят и  с болью замолкают

И не волчок то ветер бойкий
сорвал с дороги тучи пыли.
И мчит в небесный край далекий
По заволнившейся ковыли .

О осень ,осень !Реки гладки.
Шуршим ногами лист опавший.
И роясь в огородной грядке
Рвем помидор все лето спавший.

Деревья выгревшись на солнце
Почуяв холод все немеют
И лист рассыпав за оконцем
Все отмирают и желтеют.

И все же не уйдет природа
Она такая ж молодая
Весной очнется для народа
Лишь только на зимь засыпая.