Надежда и отрада

Владимир Бунин
Не нужны ни бутерброд, ни чай
И домашних тапочек не надо,
Главное со мною  не скучай,
Ты - моя надежда и отрада!

Мы с тобою будем говорить
О простых вещах, доступных сердцу,
Память может чудо сотворить,
И вернуть воспоминанья детства…

Нужно взять воспоминаний нить
И тянуть, как рыбку из пучины,
Лишь бы настоящей сути быть-
Тебе женщиной, а мне мужчиной.

Многого тебе не расскажу
Из неглавного, что стало главным-
Я всю жизнь тобою дорожу-
Ты не веришь этой мысли славной?

Может мысль не славная моя-
Не поверить тебе есть причины,
Только интуиция дана,
Верить виноватому мужчине…

Интуиция – твоя душа,
Интуицией всё можешь мерить,
Мы с тобою жили неспеша,
Можешь интуиции поверить…