До боли

Зигмунт Фрайт
До боли всматриваться в ночь,
Искать твои черты повсюду
И улыбаться, будто чуду,
Себя стараясь превозмочь.

Купить коньяк, найти друзей,
Собрать гостей по звон бокалов,
И в пустоте небесных залов
Как будто станет веселей.

И всё-ж не отпускать печаль.
Держась за грусть, как за фарватер,
И в сердце дырка, будто кратер,
И вновь себя безумно жаль...

Горит свеча в ночной тиши,
А ты сидишь и пишешь строки.
И хоть Господь сжимает сроки,
Его ты просишь: Не спеши!

Дай надышаться хоть немного,
Напиться счастьем до пьяна,
А после, там уж, у порога
Посмотрим, чья была вина