Ни шагу назад...

Владимир Пономарев 3
                Ни шагу назад….


Сталинград весь в огне, немцы к Волге в плотную подходят,
Каждый дом словно крепость, до последнего бьются бойцы.
Это русские парни, это наша славянская сила,
И готовы всегда, от войны, мир наш хрупкий спасти.

И, ни шагу назад, ведь за нами родная Россия,
Лично Сталин, нам отдал этот приказ.
И, готовы все в землю, мы по пояс врасти здесь,
Чтобы родину-мать отстоять от врага и спасти.

Рвутся бомбы вокруг, пролетают со свистом снаряды,
Невозможно от гари дышать, и слезятся глаза.
Но гвардейцы стоят на пути у врага, словно скалы,
Это русские парни, это наша святая земля.

И, ни шагу назад, ведь за нами родная Россия,
Лично Сталин, нам отдал этот приказ.
И, готовы все в землю, мы по пояс врасти здесь,
Чтобы родину-мать отстоять от врага, и спасти.

А, над берегом с визгом, летят мессершмитты,
Минометным огнем кроет нашу армию враг.
А в землянке сырой, у лампадки из гильзы снаряда,
Командиры склонившись над картой, о судьбе СССР говорят.

И ни шагу назад, ведь за нами родная Россия,
Лично Сталин, нам отдал этот приказ.
И готовы все в землю, мы по пояс врасти здесь,
Чтобы родину- мать от врага защитить и спасти.

С каждым днем все страшнее и яростней битва,
Миллионы солдат здесь нашли свой последний приют.
Но сдержали напор этой страшной фашистской махины,
И собрали всю волю в кулак, чтоб ответный удар нанести.

И ни шагу назад, ведь за нами родная Россия,
Лично Сталин, нам отдал этот приказ.
И готовы все в землю, мы по пояс врасти здесь,
Чтобы родину-мать от врага защитить и спасти.

На кургане Мамаевом, красное знамя взметнулось,
Оказался наш враг в сталинградском котле.
И солдатам советским, вновь судьба улыбнулась,
Это главная наша победа в страшной этой, и долгой войне.

Мы ни сделали шагу назад, и страну отстояли,
И исполнили Сталина личный приказ.
До Берлина от Волги, сквозь огонь и войну прошагали,
Над Рейхстагом поверженным, знамя победы подняв.