Страшно качает деревья...

Борис Ефремов 2
CТРАШНО КАЧАЕТ ДЕРЕВЬЯ...

Страшно качает деревья
Северный ветер ночной.
Словно природы кочевье
Путь совершает земной.

В шуме листвы хлопотливом,
В диком порыве ветвей
По городам и по нивам
Хлещет рекою своей.

Странное это стремленье!
Бьётся, как порванный флаг.
Хочет пропасть в отдаленье,
А от окна – ни на шаг.

И, как деревья бушуя,
Душу я тешу свою,
Но, в шуме листьев кочуя,
Всё у окошка стою.

Странное это кочевье
Нынче случилось со мной.
Страшно качает деревья
Северный ветер ночной.