Правильный причал

Людмила Омельченко
Ну, кто сказал, что нынче в моде грусть?
Ты посмотри вокруг, как мир прекрасен!
Как небосвод высок, и как он ясен,
Ну, улыбнись и сбрось свой тяжкий груз!

Ну, кто сказал, что нам нужна печаль?
Другие чувства нам всего дороже!
Мы без любви, без радости не сможем,
Они наш самый правильный причал!

И твёрже поступь, цель теперь ясна:
Уж коль однажды вдруг тебе взгрустнётся,
Пусть в сердце лучик радости проснётся,
Чтоб вновь в твоей душе была весна!