С позитивом

Людмила Бердыгужина
Когда захочешь позитива,
он в мысли прыгает ретиво,
с показом, без проказ.
Глотнула я чайку с вареньем
и он улучшил настроение:
мысль упорхнула в сказ.
Пятнадцать дней, но с переносом,
ношу в копилке "високосной"
и щедрость - вот она:
с добавкой к возрасту (по сроку)
вся сумма больше - у итога,
но прежняя цена!
Вчера - про дедушку Мороза
я мысль отправила с доносом,
сегодня - он сердит,
и от нуля (в свою натуру)
он повернул температуру:
сурово холодит!

Завлечь не трудно позитивы,
они воспитанны, учтивы
и в них растёт актив.
Пока про них "держала речи"
сгорел гарнир из каши-гречки:
устроил негатив...


г. Алматы, 2008г