происхождение мира

Андрей Соболь
ещё не одрябла кожа
и не отвисли щёки
ещё вы желанны сеньёра
но на любителя впрочем

тяжеловата фигура
как на картинах Курбе
и от него фортуна
совсем отвернулась в конце

он из холёного денди
превратился в опухшего чужака
сверх меры вкушая бренди
вместо рюмочки коньяка

при виде его натурщиц
вспомнишь эдемский сад
на многолюдии улиц
таких провожает взгляд

происхожденье мира
вынашивание плода
женщина возлюбила
и насладясь понесла