250. Ода Ахиллу, Басня и Эпиграмма

Поэзия Негласной Природы
- Свободно резал Он Молву
Людскую, Камень и Алмаз.  (Ода)
- Отзывчивый на Похвалу,
Давал любому Рандеву,
Звездой горя, смущая Глаз,
Внедрённый в прочную Скалу,
Как в Масло Нож, как Ёрш в Плотву
И…Басня Моему Герою
Готова, ну, а Я не скрою:
Мне стоит только изменить,
Как в Басне, мысленную Нить,
Добавить Басне Нотку «Соль»,
И в Басне Он сыграет Роль…  (Баснописец)
- Да будь Он с Глазом как Алмаз!
И у Меня намётан Глаз,
Мораль, Ахилл, прочесть изволь:
Внедрившись в прочную Скалу,
Как в Сердце Нож, как в Кровь Вампир,
Ты точно так же грыз Науку,
Как Мышка Сыр, как Я Пломбир,

Как Паука Кинжало – Муху. (Эпиграмма)     17.09.99.