Перелётные птицы-перелётные дни

Ирина Мельникова 5
Перелётные птицы-перелётные дни,
     Подошли незаметно к изголовью зимы,
          Пронесли по рассвету немые шаги,
               Отдавали закату рождения -  сны.


Где внахлёст,где под хлыст -проносились деньки,
     Отраженьем глазниц -растворялись они,
          Скреплены в календарь -вы мои корабли,
               Я плыву с вами вдаль по течению иль?..


Каждый миг,каждый взгляд заполняешь собой,
     Душу рвёшь на кулак или лузу с дырой,
          Осень в зиму спешит,ну а к лету - весна,
               У природы своя колея - кутерьма.


А сегодня опять мне шептали огни,
      А тебе по карману мои ядра любви?
           Надо бы расплатиться-ты их в долг не бери,
                У виска пронеслась брешь живой западни.


Перелетные птицы-перелётные дни,
     Вместе с небом летят к горизонтам Земли,
          Я письмо передам,ты вдали там прочти,
                Сбереги,сбереги,сбереги,сбереги...