Закат

Анатолий Дергачев
Небесный солнца закат
Светит тускло - оранжевым светом.
Отправляясь все время он в даль,
Смотрит на нас он с приветом!
Покажет нам радость и грусть
Он в своем убыванье*,
Тоску нам затмит улыбаньем*.
Он уйдет оставив лишь тьму несусветную,
Он уйдет с забывшей проблемою.