Монолог

Сергей Галицкий
Жизнь состоит из перегибов-
Из поражений и побед.
Я много совершил ошибок,
И стал причиной многих бед.

Пусть пассажир капризно ропщет,
На багаже дорожных тем-
Мне не доступен даже"общий",
На поезде"Земля-Эдем".

Я от других не жду прощенья,
Не мне обиды их судить-
Мои мирские прегрешенья,
Лишь только Бог готов простить.

Пусть раздражённый обыватель,
Опять хандрит из за невзгод.
Всех уровняет знаменатель-
За грань спешащий самолёт.

Нас на весы поставит Ангел,
Увидит нашу меру зла-
Но может кто то,очень странный,
Добром помянет и меня.