Люди с другой планеты

Анатолий Манс
Люди с другой планеты
Не пишут цветных картин,
И не читают сонеты
Когда остался один.
Люди с другой планеты
Не верят в дар доброты.
Но соблюдают  приметы,
И монетой строят мечты.

А мы - земные люди,
Смотрим с восторгом ввысь.
Для нас трава это зелень,
А не купюр обелиск.

И так вот живём веками.
Они нас порою злят,
Зовут, про себя, чудаки
И часто, за что-то,  вредят.
Обаяние иноземное
Творит иногда процесс?
И появляется «неземное»
У земных королей и принцесс…