251. Продолжение Оды с Моралью

Поэзия Негласной Природы
Я подходил к Его Столу,
Как будто к шахтному Стволу,
К ажурной Башне, где Копёр,
Как Скалолаз на ту Скалу,
Где есть и Пропасть, и Вахтёр,
И…по ажурному Копру
Я полз как Слепень по Ковру
Замысловатой Паутины,
Куда был «вызван на Ковёр»,
Как Муха перед Паучиной.

Жужжу: «Какие Дни настали!»
Где Паутина та из Стали?
Где тот Паук и тот Шатёр,
Где «Звёзды» добывал Шахтёр?

А где способные на Нюх –
Профессора былых Наук,
Какие ввинчивали Гайки
Рабам Желудков с Жаждой есть,
Под «Философией» Нагайки:
«Кто не работает – не ест!»

Мораль – таких, как ОН…не счесть.  17.09.99.