отчаянное

Неизвесный Фокус
Пишу тебе. Кому? Не знаю.
Но я в любви Твоей нуждаюсь.
Меня с собою забери,
И к сердцу трепетно прижми.

Своим теплом меня согрей.
В печали душу не жалей.
Позволь тебе её излить,
Мне больше некому. Прости.

Я знаю, слышишь ты меня
Хоть вовсе и не узнаёшь.
Не знаю есть ты, или дня
Придуманная сладко ложь.

Пусть ты фантазия, пусть сон,
В тебе храню я свой покой,
Своей мятущейся души
Давя в подушку небу вой!

К тебе всегда я мог идти.
В тебе я мог найти покой
И силы новые найти.
Но что случилось, друг, с тобой?

Лишь наваждение то, сон,
Была ты в дымке утра грёз.
Иль что случилось то со мной?
Тебя развеял мир - всерьёз.

И не найти следов вершин.
Былых, от чувств слепых.
Мне не найти вновь силы их
Немыслимых высот.

Быть может можно два крыла
Расправить, и с разбега вниз
Вновь в пропасть эту сигануть
Надеясь на ответный бриз!

Тепла поток, навстречу мне,
Чтоб силу чуда чувств испить!..
Но нету веры в то, что бриз
Не хочет крылья обломить.

Упав однажды, потеряв,
Опору, веры, на ветру,
Моё доверие предав..
Нет, не смогу войти в игру.

Чтоб снова ставить жизнь на кон.
В ней нету больше мне цены.
Мой выигрыш предопределён:
Навеки проигрыш - увы..

Быть может есть еще в душе
Остатки чувств, что всех сильней.
Быть может их удастся мне
Взрастить до неба, до людей.

И жизнь вновь ценность обретёт:
Бесценна, как всегда она!
И оттого еще ценней,
Что снова найдена струна.

Что снова льётся жизни блеск
Мелодией по ветру в синь.
Поёт мне: "мрак, и страхов вес
Сгреби - на солнце швырни, кинь!"

И засияет торжество!
И радость льётся через край!
И не морочит мне чело
Чужих желаний денег - рай!..

А я свободен, мир мой - сон!
И я летаю сказкой в нём.
Харизматичен, и умён.
Красавчик в деле, и силён.

И проницателен, удачлив,
По жизни мне всегда везёт!
В рубашке я, и не иначе,
Родился, и учёный кот

Меня на воспитание взял,
Чтоб свою мудрость передать
Про мир волшебный, и зеркал
Его невидимую стать.

Про честь, отвагу, храбрость, и
Про силу, что времён сильней:
Искусство словом оживлять
Дух, мёртвых изнутри, людей.

(с) Sema Heu3BecHbIu 09/05/2016г. 22.43 по Нск