Стихи не для всех...

Галина Смирнова 7
Однажды как-то спросил меня друг:
"Почему ты классику не пишешь?!
Твоих читателей не слишком узок круг -
Ты разве откликов вокруг себя не слышишь?..

Вот я, к примеру, давно знаменит,
Пишу всем известную классику,
И другой жанр меня не пленит,
В прозе для себя не вижу проку!

Могу ещё "вонзить" перо сатиры
Очередному неуклюжему пииту в бок
За то, что создаёт нелепые "стихи-ры",
Которые, читая, мыслишь: "У него заскок?!."

Но я уже говорила и ещё повторю:
"Здесь скрывается тонкий нюанс -
Всё это шепчет муза - не я творю,
А мне всего лишь даётся шанс"...

               декабрь 2016 год.