Народ и культура

Анатолий Смоляр
Народ и культура: что - кровь, а что - плоть?
Что? Истина - выше отчизны? Да хоть
Стань на уши, я не устану твердить:
Отчизне и Истине сёстрами быть
Всегда и стоять на основе одной,
Зовущейся истинно отчей землёй!   

Отчизна и Родина, Матерь и Мать,
Обнявшись с любовью им вечно стоять
Не выше, не ниже, а вровень с Христом,
Светясь истой веры нательным крестом!

…А если хоть кто на Россию с мечом
Решится пойти, будет вспомнить о чём
Его голове, улетающей с плеч
Под свист, коим славился прадедов меч,
И будет, покуда неймётся врагам!

У русских - свой Бог, а враги пусть богам
Своим поклоняются! Всем всё своё!

Кому - Бог за нас, а кому «ё-моё!»
Слетающей с плеч головой и шептать,
И маму родную живьём поминать.