Крючок

Неизвесный Фокус
Крючок

Опять плыву на сучий свет
И их огонь меня манит.
Чего ищу, у них уж нет,
Но манят отблески ланит.

Наживку жадно заглотив
Я щеку распорол крюком,
И дёрнул сразу, в глубь заплыв.
Но леска тянем звуком "ОМ!"

Меня на воздух рвёт она.
Саднит нещадно сучий зуб.
И тела ось напряжена.
Пылаю солью крови губ.

Своею жилистой рукой
Меня хватает здесь рыбак.
Не крикнет рыба "ну постой!"
И вновь меня поглотит мрак.

В муке извалят, а потом,
Поджарят на сковороде.
А может в воду бросят злом.
Башка оторвана. В ухе.

Быть может я еще смогу
Последний дать хвостом удар.
С крючка я щеку в миг сорву,
Река вновь примет жизни дар.

Но крепко держит здесь рыбак,
Меня с крючка снимает, и
Бросает в реку. Взмах рукой,
Как будто говоря - живи.

(С) Sema Heu3BecHbIu 24.04.16г. 13.58 по Нск, в автобусе. сублимация ФСС