Не за бедных и богатых

Игорь Белкин
Не за бедных и богатых,
я за население,
не погрязшее в дебатах
ради самомнения,
ради личной первославы,
терпкого желания
жить подальше от державы
и без покаяния.
А держава воспитала,
выкормила молодость,
роль презренного металла
не вбивая в головы,
но повылезли пороки,
катятся лавиною,
разметав по ходу строки
эпоса былинного…

Не за бедных и богатых,
я за обобщение,
выделив особый статус
непорочным гениям,
остальным воздав по мере,
похвальбой не балуя,
в нашей с вами литосфере
с общими скандалами!
Вот такие мандарины
к новогодним праздникам
или к масленице блинной…
Ах, какая разница!
Если кровь бежит по венам
не в обход отчизны,
значит, ты алмаз бесценный
в ожерелье жизни!
«»»»»»»»»»»»»»»»»