Когда погаснет день

Виктор Тимонин
Когда погаснет день, и сразу - тишина
Охватит всё вокруг своим всезримым  оком,
И из-за мрачных туч волшебная луна
Посмотрит на меня в сочувствии глубоком,
Вдруг, чувствуя прилив прошедших лет в  груди,
Шепчу  я  ей: "Уйди, несчастная, уйди!.."

Но только по воде расстелется восток,
И ночи темнота уйдёт в места  глухие,
Я снова встрепенусь, печально одинок,
Как будто вырванный из родственной стихии,
И новый взрыв тоски кипит в моей груди:
"Луна, любимый друг  - приди скорей, приди!..