Медитация на мысли Вуди Аллена Продолжение 15

Носильщик
"Думаю, что в лучшем случае мир абсолютно равнодушен. Это в лучшем случае! Ханна Арендт говорила о банальности зла. Но мир тоже банален. И поскольку он банален, он преисполнен зла. Зло проистекает не от дьявола – оно коренится в банальности. Зло состоит в том, что мир равнодушен. Ты идешь по улице, видишь бездомных, умирающих от голода людей – и тебе все равно. В каком-то смысле ты становишься носителем зла. С моей точки зрения равнодушие эквивалентно злу."
   Из интервью Вуди Аллена журналу "Рsyhologies"

Равнодушие эквивалентно злу -
Во тьме всегда дрожит таинственная зыбь -
Людей исчезнувших толкая вновь к добру -
Бог оживает смыслом - без него не быть!