Когда догорит свеча...

Павел Марков 4
Когда догорит свеча…

Расплавится огарочек свечи
И ночь уйдёт за горизонт с рассветом
А в глубине измученной души…
Родиться слово нежное поэтом…

И будет он, любовь обожествлять
И женщине своей слагать сонеты
А если, одинок, ему искать…
Не могут без любви прожить поэты

Дороги вдаль, запутаны пути
А горизонты в сердце необъятном
Что ищут, ты попробуй, разбери…
И от того поэты непонятны…

И век не длинный уготован им
На свист толпы есть пуля в Англетер е…
Так редко доживают до седин…
Но если уж живут, то в полной мере…

И жизнь без них безрадостно пуста
Они нам души рвут и согревают…
А если вдруг любовь к кому пришла
Они о ней стихи для всех слагают…

Расплавится огарочек свечи
И ночь уйдёт за горизонт с рассветом
А в глубине измученной души…
Родиться слово нежное поэтом…
Павел.Марков.23.12.2016г.Чита