А ночь плывёт на синих облаках

Татьяна Краснова 4
А ночь плывёт на синих облаках,
собой затмив не яркий лунный свет.
Не спится в эту ночь, нет сна в глазах,
одна встречаю утренний рассвет.

Восток уж шлёт оранжевый привет,
в его лучах купаются грачи.
Красив собой предутренний момент,
встаёт природа, и журчат ручьи.

Днём выйду в луг набрать себе цветов,
птиц вольных там услышу вдруг мотив,
спущусь к реке, и краем берегов
вернусь домой, улыбку прихватив.