Про Деда Мороза и мальчика Васю...

Алексей Землянин Вытегра
Дед Мороз упал под ёлку,
Наступив на мандарин.
От Снегурки мало толку,
Лишь успела взвизгнуть: «Блин!»

Вася с помощью соседа
Поднял дедушку, он стар!
Но унюхал тут от деда
Стойкий винный перегар.

Стих читая, по порядку,
Вася задал вдруг вопрос:
«Борода зачем из ваты,
Алкоголик Дед Мороз?»

Вот такая жизни проза…
Улетела за окно
Вера в дедушку Мороза
И в Снегурку заодно.