Дед Мороз в резиновых сапожках...

Василиса Нескучная
Дед Мороз в резиновых сапожках,
На заплатках серенький тулупчик,
Борода не так, чтобы по моде,
За щекой ириска " Ключик".

Нос курносый и глаза блестят задорно ,
Звонким голосом приветствует снежинок,
И они плывут зиме вдогонку ,
Марлевые юбочки
С искринкой....

Детский праздник!
Как ты сердцу дорог!
Хороводы, песни и подарки...
Мандариновые сказки вокруг елки,
Звезды нарисованные ярки ...

Запах елки вкусный и душистый,
Мамин голос нежный издалека,
Новогодний праздник золотистый,
В детство возвращает ненароком...