Снег пуховый

Александр Ржевский 292
Кто не видел птичий пух,
Выходи зимой на луг

Погляди, как снег пуховый
Лёг на луг периной новой.

Пуховик, подушка с пухом
Греют ножки, спинку, ухо.

А холодные снежинки
Согревают нас смешинкой

И, попав за воротник,
Вызывают визг и крик!

Снег пуховый луг укроет,
Усыпит и успокоит.

Луг до солнечной весны
Пуховые смотрит сны.