На рассвете

Анатолий Иванович Загрядский
Светает; кулик над рекою летает,
Бледнеет застенчиво в небе луна,
Сверкая роса на траве подсыхает
И плещет о берег пологий волна.

Светает; туман над полями витает,
Открыли степенно бутоны цветы,
А в кельях святые монахи читают,
Общаются с Богом в молитвах они.

Светает; собаки испуганно лают,
Проснулись, кричат на собак петухи.
А кошки, как часто в деревне бывает
Скрывают на крышах с котами грехи.

Светает; Светило вдали выплывает
В разведку…  вперёд посылая лучи.
Коль солнечный день на Земле наступает,
В поля полетели на завтрак грачи.