Все придет, когда нужно, в неизвестные сроки

Андрей Алейник
- Здравствуй, дорогой.
- Здравствуй, дорогая.
- Ты не спишь, родной?
- Нет, не сплю, родная.
- Ты опять до ночи сочинял стихи?
- Написал чего-то, кажется - плохи.
- А о чем любимый?
- О тебе опять. Только не выходит, думаю порвать.
- Может быть, расскажешь?
- Хочешь?
- Да, хочу.
- Только ты не смейся.
- Что ты! Я - молчу.
- Я писал про вечер, звезды, тишину,
И про то, как тополь заслонил луну.
Как стоим мы рядом и глаза в глаза,
И о том, как трудно, что-нибудь сказать.
Как губами тронул прядь твоих волос,
Как в глазах увидел отраженье звезд.
И как слились губы, и застыла ночь.
И с улыбкой время зашагало прочь...
А потом, смущенно, косу теребя,
Ты сказала тихо: Я люблю тебя...
Я тебе наскучил этой ерундой?
Что не отвечаешь?
- Плачу, дорогой...
Андрей Ронский

Он заметил не сразу, что закончился воздух,
Ему нужен был стимул, раздражал сон и отдых.
Ничего не казалось, ни к кому не хотелось,
Жил лишь с тем, что досталось.
Но и это приелось.
Все текло незаметно, изменялись пейзажи
И копились ответно в небесах репортажи.
Ожиданий от жизни никаких не осталось,
Очень сухо, но ярко была скомкана жалость.

Соболезновать нечем и к чему эта ширма?
Время боли не лечит, заколочена фирма.
Их пути не сойдутся, а финал неизбежен.
Кони резво несутся, а их всадник повержен.
Путь откроется новый и он будет загадкой,
А чужая дорога всегда кажется гладкой.
Откровениям верить небольшая заслуга,
Можно выйти достойно из порочного круга.

И пускай будет больно, но свобода дороже
Враги станут добрее, люди близкие строже.
Время курс не изменит, небеса станут ближе,
Тот, кто жизни не верил, те останутся ниже.
И закат станет ярче, а любовь совершенной,
Кто смирился, тот понял, любой выбор мгновенный.
Что уйдет не воротишь, что вернулось - уроки,
Все придет, когда нужно, в неизвестные сроки.