Я люблю тебя, нежная...

Игорь Онуфриенко
Я люблю тебя, нежная,
Я люблю тебя, милая,
Я – навеки с тобой,
Ты - метель моя снежная,
Ты  - и осень унылая,
Прикоснись же рукой

К этим векам горячечным,
К этим пальцам измученным…
Снова я как в бреду –
Синим вихрем охваченный,
Лаской рук не прирученный,
В плен к тебе попаду.

Нелюбимой целованный –
Неумело привязанный…
Дай хоть раз испытать,
Как мятежно-взволнованно,
Как немыслимо-радостно
Сердце может стучать.

Посмотри-же по-новому,
Посмотри без пристрастия:
Может, стою того?
Так небрежно поломанный,
Пусть не я твое счастие,
Иль ты знаешь его?

Я люблю тебя, милая,
Я люблю тебя, снежная,
Я и в мыслях с тобой,
С негасимою силою,
С зачарованной нежностью
Повторяю: я твой.