253. Рассказ мечтателя и мечты в пучине

Поэзия Негласной Природы
Я шёл туда, где есть путина,
Туда, где был возможен взлёт,
Но, не свершился мой полёт;
Я утопал всегда в пучине;
Утопленник меня поймёт.  (Мечты)
...Случилось! Развинтился винт
И болт как будто разболтался;
Меня – под шплинт, и – в лабиринт,
И там надолго я остался.  (Пучина)
...Стоит по-прежнему копёр
И шахтный ствол взметнулся ввысь;
Стоит шахтёр…сидит вахтёр.  (Рассказ)
        ...В…дойной морали разберись –
Я…блеял под пятой Ахилла,
А у Асхилла есть мечта –
Поэзия – такая Сила,
Как «Ахиллесова Пята»,
Но, беззащитная пока,
Согласно записям Гомера;
Быка «поставит на Рога»,
Как Матадор припрёт к Барьеру.