Бессмертно...

Солтанов Владимир
Бессмертно небо Солнце там где надо
Росу зернистую трава удочерила
Осенний сон еще на ветвях сада
И время ветра в детство лишь вступило

Сигали ласточки с невидимых трамплинов
Глубь голубая в которой не утонешь
Прощальный взмах высоко в небе клина
И день уже пролился - не догонишь

Как все прозрачно радостно терпимо
Под танец из свечей заката
Душе не надо лести грима
Как птица бъет в окно токката
И стрел полет не кованных из спиц
Замри мгновение
Словом стань
На белизне нетронутых страниц