Наверное в детстве я была неправильным ребёнком

Халида Шариф
Училась в школе я шаляй-валяй.
Мне были непонятны все эти формулы и теоремы.
Сидела и скучала за партой я, а у доски всегда краснела.

В окно смотрела всё, завидовала птичкам я пернатым.
Хотелось мне свободно также как они летать.
Летать конечно не дано мне, а вот бежать хотелось.
И с горем пополам выседев уроки бежала я на улицу играть.

Вот где простор фантазий был и мысли раскрывались
И жизнь сама подсказывала формулы свои.
И теоремы в ней мы с лёгкостью доказывали
И шишки набивали, считай как двоечки в дневник.

Мы познавали жизнь живую во всём её многообразии,
Что нам теория,хотелось всё на практике познать.
Я детство вспоминаю с благодарностью,
А школу редко вспоминаю и то лишь перемены и друзей.

И до сих пор энергию черпаю я из детства,
А формулы и тангенсы, катангенсы не пригодились мне совсем.
Историю и географию на практике я постигаю.
Самостоятельно, без принуждения осмысленно и без границ.

Неправильно все поступают  женщины, мужчины
Лишая  детства детей своих
И загружая непомерными уроками
Часами заставляя неподвижно их сидеть.

А детская энергия кипит, бурлит и ищет выход,
А ей зудят над ухом -учи, учи.
И не отсюда ли депрессии и срывы у ребёнка происходят.
И результат фатальный -самоубийство у детей.