О любви

Юрий Макин
Кто не испытал, тот не поверит.
Кто не думал молча до зари,
Кто любовь всегда в себе заменит,
Лишь сказав себе перебори.
Ревность ведь, не глупое кокетство,
Это очень страшный из пороков.
И во время сессии злодейство
Не дает сдавать тебе зачетов.
Люди это слушают, внимают,
И, в душе, немного хохоча,
На слова ничто не принимают,
Походя, подчас, на палача.
Можно внешне собранным казаться,
Усмирить проклятый буйный пыл.
Веселить себя и всех, стараться,
Что бы ты еще сильней остыл.
Принимают это за натуру,
Все, кого хотел я обмануть,
Словно я надел медведя шкуру,
Что бы ос от мёда отпугнуть.
Но тебя, тебя ведь не обманешь.
Я хочу, что б знала ты всегда,
Что меня и мелочами ранишь,
Даже незаметно иногда.