Поздравляет петушиная душа!

Анна Васильева 3
Когда пробьют куранты в полночь -
Взлетит на башню Спасскую петух,
Расправив крылья, словно яркий всполох,
Вечности и времени пастух.
Наш Петя-петушок,  Петра в Коломне
Подняв, с рассветом будоражил кровь,
Заветы рода петушиного запомня,
Помог в Европу прорубить окно.
К событиям причастный  многим,
Отмечен мудрецами наш петух,
Он - в сказках охраняющий чертоги
Громкоголосьем ку-ка-ку-ре-ку!
Он каравеллы провожал Колумба,
Как оглашенный,  на море кричал,
Словно с насеста Магеллану с румба
О торжестве открытия вещал.
Не сыщешь в мире удивительнее птицы -
-Он забияка, воин и горнист…
Не удивляйтесь,  коли на заре  приснится
Поистине заслуженный артист.
По Млечному пути мимо созвездия Лебедь,
На тройке облаков, мимо созвездия Ковша,
С 2017-ым, по голубому небу
Летит поздравить петушиная душа.
Встречайте Новый год, под  КУ-КА-РЕ-КУ,
Насыпав на столы отборного зерна,
И поднимите тост за птицу, что от веку,
Ваши секунды и минуты берегла!!!
И вспомните, как в детстве напевали,
Увидев на заборе петушка…
Вы ж помните её и никогда не забывали
Про громкий голос золотого гребешка.
«Петя, Петя-петушок, золотой гребешок,
Шёлкова головка, масляна бородка,
Что ты рано встаёшь, деткам спать не даёшь.»
С Новым Годом взрослые и дети!
С Новым Годом, годом Петуха!
Мирным пусть он будет на планете…
Так желает петушиная душа!