Платочек в подарок

Владимир Болкунов
 На пристань не пришла,  чтоб помахать платочком,
 Отброшены с кнехтов причальные концы.
 Тяжёлым разлилось  прощание гудочком,
 А так хотелось слышать на свадьбу бубенцы.

 Чтоб сваты у ворот встречали караваем,
 А мелкие несли хвост платья за женой.
 Чтоб кошек вороных  снесли собаки лаем, 
 Хотелось молодым быть рядом с молодой.

 Хотелось целовать  пока не хрипнет : Горько,
 Хотелось напоить,  чтоб проспала,  зарю,
 А свадьба чтоб гудела,  как ярмарка от торга,
 Но выбрала с другим дорогу к алтарю.

 С другим теперь заря,  конечно без похмелья,
 С другим и поцелуи,  другим их и судить.
 По курсу не видать; ни пристаней,  ни целей,
 Пусть трапы отдыхают раз некуда сходить.

 Напрасные подарки для девушек платочки,
 Колечко лучше держит как бочечьку кругом.
 Обидным баритоном прощальные гудочки,
 Ни одного платочка на берегу крутом.